Барбекю для дачи (80 фото): гриль-зона в загородном доме, готовые проекты для реализации своими руками, садовые варианты и обустройство на веранде

Как только наступают теплые деньки, мы стараемся выбраться на свежий воздух и устроить пикник. Мода на барбекю к нам пришла недавно, но сразу прижилась и многим полюбилась. Любят наши люди готовить на открытом огне, чтобы еда была с пылу …

 
Как создать красивые зоны барбекю   

– При обустройстве зоны отдыха на даче все зависит от хозяина загородного участка и его отношения к самому себе, – размышляет Максим Соломатин, скульптор, директор дизайн-студии Unformat. – Если он настроен на самосовершенствование, выражение своей индивидуальности и не будет лениться, то рано или поздно духовно возделываемое им пространство обязательно приобретет свой стиль, свой вкус и свою индивидуальность.
 
Многие вещи человек делает «как все», чтобы получилось «не хуже, чем у других». В этом и заключается корень зла: человек скрывает свою индивидуальность, боясь показаться дачным знакомым странным или даже ненормальным. Поэтому часто все дома с зоной барбекю чем-то похожи, и все площадки для мангала напоминают одна другую. А ведь ваша задача – сделать зону барбекю, в которой именно вам, а не вашим знакомым, будет комфортно настолько, насколько это вообще возможно.

Надо думать о себе и о том, чтобы это место было приятно ВАМ.

– Поэтому постулат первый: если вы собираетесь создать пространство для отдыха, прежде всего надо думать о себе и о том, чтобы место для барбекю было приятно ВАМ! Надо хорошо покопаться в себе и понять, что нравится, а что – нет, – говорит Максим Соломатин. – Ни один дизайнер не сможет залезть к вам в голову и понять, что вы имеете в виду, говоря о стилистике своего пространства и о том, как вы его себе представляете в реалиях. Без собственных творческих мук не обойтись, над собой надо поработать, и тогда даже непрофессионал легко поможет вам найти «то самое». Всем не угодишь!
 
Второе: не обращая внимания на возникающие трудности и лень, постоянно пытайтесь совершенствовать созданный объект. Во время использования пространства начинают всплывать сотни мелочей, которые невозможно предусмотреть, но которые придется учитывать. Любой объект необходимо обслуживать, ничего вечного не бывает. Если вы хотите, чтобы объекты были долговечны, ухаживайте за ними. Терпение и труд все перетрут.

Дракон — хранитель очага как зона барбекю на дачном участке. Фото: дизайн-студия Unformat, (Москва).

Это основные аксиомы хорошего результата для создания индивидуального пространства.
 
Теперь, настроившись на самовыражение, терпение и трудолюбие, можно приступать к строительству.
 
– Тут все, как и везде, – говорит Максим Соломатин:  

  • Проект мангальной зоны! Разработка идеи – это главное!
  • Отрисовка эскизов и выбор материалов – это обязательно!
  • Совмещение образа с ландшафтом территории, и старайтесь при выборе места для барбекю учесть как можно больше мелочей: роза ветров, тень и солнце, лето и зиму.
  • Выбор строителей (тут как повезет) и постоянный контроль над ними.
  • Логистика и отбор качественных материалов.
  • Стройка.

Выбор места под зону барбекю

Любой проект зоны барбекю в загородном доме начинается с поиска подходящего места. Оно должно обладать целым рядом достоинств:

  • находиться с подветренной стороны, иначе дым от барбекю будет постоянно ощущаться в доме, а это неприятно;
  • вдали от детской площадки, от деревьев и вообще от всего, что может загореться;
  • не слишком далеко от дома, иначе бегать во двор к мангалу то с размороженным мясом, то с добавкой пива, то с овощами будет весьма утомительно;
  • на ровной площадке, желательно мощеной, поскольку любую траву большая компания вытопчет за несколько приятных вечеров.
Небольшая зона барбекю

Небольшая зона барбекю

Хорошо, если рядом будет источник воды. В идеале — провести водопровод, но можно обойтись и протянутым садовым шлангом.

Печь для барбекю

Печь для барбекю

Внутренний двор

Пожалуй, наилучшее место для зоны барбекю следующее:

  • располагается обычно вблизи дома, но при этом до обитателей не доходит дым;
  • в нем достаточно пространства, чтобы вымостить целую площадку плиткой или кирпичом;
  • удалено от взгляда прохожих и посетителей;
  • есть доступ к шлангу с водой.
Печь для барбекю

Печь для барбекю

Основное достоинство внутреннего двора – это уединенность. Никто не заглянет в беседку или под навес из досужего любопытства, а узнать, что в загородном доме кто-то жарит шашлыки, можно будет по аромату.

Зона барбекю в домике

Зона барбекю в домике

Терраса

Это горизонтальная или слегка наклоненная площадка из бруса или бревна, ограниченная уступом. Внутренний двор предполагает уединение. У террасы другие достоинства:

  • оборудовать на ней зону с барбекю дешевле, поскольку одна стена уже готова;
  • над ней в большинстве случаев не нужно обустраивать навес, ведь крыша дома уже построена;
  • не придется далеко ходить к холодильнику и долго думать, где взять воду.
Печь для барбекю

Печь для барбекю

Мангал в этом помещении не поставишь, но можно выделить под него место где-нибудь рядом. Основное достоинство — простота обустройства. Даже пристроить террасу к дому «с нуля» не так уж сложно.

Печь для барбекю

Печь для барбекю

Зона барбекю под зонтом от солнца

Зона барбекю под зонтом от солнца

Площадка перед домом

Этот вариант уединения не предполагает, ведь любой, кто решит зайти в гости или пройти мимо, увидит собравшихся на барбекю. Однако есть и плюсы, особенно если не смущает внимание посторонних вам людей:

  • близость дома — удобно ходить к холодильнику и мусорному ведру;
  • возможность покрасоваться и поставить беседку с красивым оформлением на зависть всем соседям и прохожим.
Печь барбекю из кирпича с раковиной

Печь барбекю из кирпича с раковиной

Дизайн зоны барбекю

Дизайн зоны барбекю

А если оградить участок высоким забором, то и единственный минус отпадет.

Вариант мебели для зоны барбекю

Вариант мебели для зоны барбекю

Обустройство зоны барбекю

Обустройство зоны барбекю

Что такое барбекю?

ac96e8c054cb43a595690ab4e01a82ca.jpg

Главный вопрос, который возникает у людей, которые только знакомятся с барбекю, — а что это вообще такое? Ответа два: с одной стороны, это техника приготовления мяса, а с другой, американский аналог традиции выезда на природу с шашлыками. Если говорить о гастрономическом термине, то барбекю — это способ приготовления продуктов на углях при низких температурах. Главный принцип этой техники по-английски звучит как slow-n-low, то есть «медленно и при низкой температуре». Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. Мясо, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным.

Важно не путать барбекю с грилем, то есть жаркой на открытом огне. Представьте, как готовят стейки или котлеты для бургеров: их кидают на раскаленную поверхность и быстро обжаривают с обеих сторон. На приготовление одного куска мяса может уйти всего пара минут. С барбекю такое не пройдет. Хотите сочную грудинку — будьте готовы потратить на это весь день. Именно медитативность процесса приготовления сделала барбекю семейным времяпрепровождением в США: пока ждешь грудинку, можно и с родней пообщаться.

Очень часто барбекю называют блюда, приготовленные на гриле. Эта путаница связана не с незнанием, а скорее с путаницей в понятиях. Дело в том, что в США существует отдельное понятие «барбекю-гриль»: так называют любую еду, приготовленную на углях. Очевидно, что к настоящему каноническому барбекю такие блюда не имеют никакого отношения. Однако именно так чаще всего готовят мясо на крайне распространенных в Америке барбекю-вечеринках.

Отличия барбекю от гриля и мангала

Для начала давайте определимся с понятиями.

Барбекю

Существуют стационарные и переносные. Еду готовят на открытой решётке, высота которой легко регулируется

5f58590602777.jpg

Фото: Как выглядит барбекю

Гриль

Похож на большую сковородку с крышкой.

5f585963557d2.jpg

Фото: Как выглядит гриль

Мангал

Это – стальной или чугунный прямоугольник, напоминающий коробку без крышки. Мало весит и легко переносится с одного места на другое.

5f58599f50570.jpg

Фото: Как выглядит мангал

Главные отличия:

  • У барбекю нет крышки, в отличие от гриля.
     
  • Пища поджаривается только снизу, откуда исходит жар. У гриля прожарка идет одновременно со всех сторон, так как есть замкнутое пространство.

Существуют различные модели. Например, с заслонкой для регулирования температуры и без неё. 

5f585b7b9bf34.jpg

Фото: Пример современной модели барбекю

Главные отличия от мангала в том, что у мангала ― шампура, а у барбекю ― решётка. Шашлык, как правило, жарят мелкими кусочками, а барбекю ― крупными и мелкими.

Существует вариант стационарной и временной (сезонной) зоны барбекю.Постройка сезонного варианта займет немного ваших усилий, а вот с постоянной зоной нужно будет и повозиться, и вложиться.  Но все ваши усилия, в любом случае, с лихвой окупятся, теплыми летними вечерами.

Преимущества стационарной:

  • На участке появляется оборудованная кухонная зона.
     
  •  Вы можете приготовить пищу в любую погоду.
     
  • Понижается уровень пожарной опасности, так как нет открытого пламени.
     
  • Грамотно, красиво оформленная зона барбекю украсит ваш участок и станет любимым уголком отдыха и семейных посиделок

5f585daf2d843.jpg

Фото: Стационарная зона барбекю

Переносная печь барбекю

Позволит радовать вас и ваших близких пикниками на открытом воздухе.Ее можно погрузить в машину ,и устроить пикник на берегу реки или в вашем любимом месте.Широкий выбор моделей ― на любой вкус:от самых бюджетных и простых моделей, до дизайнерских, эксклюзивных и дорогих.

5f585e3fbe69a.jpg

Фото: Переносная зона барбекю

Как обустроить зону барбекю своими руками

Для начала строительства, вам нужно выбрать место и нарисовать на бумаге план, того, что вы хотите. Планируйте тщательно с размерами и необходимыми системами хранения (шкафчиками, ящиками).Для кладки печи лучше всего нанять специалиста, так как такие печи выкладываются по специальной порядовке. Дровник или поленница, помогут сохранять дрова в сухом виде, а также добавят порядка в пространство, а если они выполнены с изюминкой, то и дизайнерского лоска.

5f585ee1855ba.jpg

Фото: Зона барбекю, построенная своими руками

Барбекю на участке: где расположить

Ни один сад не похож на другой, и кажется, что выбор места для зоны барбекю – вещь сугубо индивидуальная. Но дизайнеры считают, что есть два оптимальных варианта ее расположения: первый – практичный, удобный, зависящий от расстояния между домом, баней и беседкой, а второй – в отдаленном уголке сада, с видом на красивое место.
 
– В первом варианте зона барбекю на участке по функционалу рассматривается, скорее, как продолжение загородного дома, кухни, считает Ольга Пирогова, директор дизайн-студии «Берлога». –  Во втором случае ее располагают рядом с какими-то изюминками сада: там предусмотрен фонтанчик, красивая клумба на газоне или альпийская горка – какой-то объект, которым можно любоваться, когда собираешься с друзьями и родными.

Информация о вечеринках «Jack Friends’ BBQ»

Этим летом в Москве пройдет серия вечеринок Jack Friends’ BBQ — современный твист на добрую американскую традицию. Главное в BBQ-культуре — это дружеская соседская атмосфера, когда приятные друг другу люди собираются на заднем дворе для того, чтобы провести время вместе и, конечно же, пожарить вкусное мясо.

Первая московская вечеринка пройдет 11 июня в клубе «Рабица» под девизом «Freedom & Independence» при поддержке граффити-комьюнити Secret Walls. На ней свои корнеры представят «Спутник 1985», Plan B, Phlegethon, «Формат один» и «Принт-мафия». Вечер завершат диджей-сеты от DJ Orange & DJ Miracle Libido. На нее уже можно зарегистрироваться по ссылке.

Вторая вечеринка состоится на «Стрелке» 17 июня, и ее основной темой будет Authenticity & Originality. На один день пространство «Стрелки» превратится в барбекю-ярмарку, на которой будут продаваться лимитированные изделия For Kings Only, откроется тейлор-шоп Leviʼs и Ton-Up Moscow. Главной точкой барбекю-вечеринки станет Jack Custom Studio, где 4 художника проекта Secret Walls будут расписывать одежду и любые другие вещи гостей.

Как выбрать очаг

Печь – сердце зоны барбекю, ее самый главный элемент. Вариантов множество: стационарный очаг для казана, мини-русская печь с жаровой камерой, коптильня, помпейская печь, даже переносной мангал на газоне…. Несколько лет назад были популярны тандыры, сейчас они уступают русским печам: принцип приготовления – один и тот же, но в русской печи гораздо больше функциональных возможностей.
 
Людмила Могутова:
– Мне нравятся жаровые камеры русской печи. Я могу сказать по опыту своих клиентов: те, у кого есть жаровая камера, уже не жарят шашлык, почти все блюда готовятся в русской печи. Они мне говорят: гриль-зоной мы пользуемся только иногда, как камином, а готовим в печи. И выпечку можно сделать, и протомить, и мясо запечь – многие любят этот вкус, как в тандыре. Это, наверное, самое лучшее, что можно придумать.

Зона барбекю, фото предоставлено Максимом Соломатиным. 

В выборе очага многие люди следуют принципу «чем проще – тем лучше», и всем прочим предпочитают открытый очаг с опорами для шампуров и решетки. Кстати, одно из значение слова barbecue – большая рама с решеткой для жарки мяса. Именно такой очаг создает особую, романтичную атмосферу, неотъемлемая составляющая которой – запах дыма и дрова в костре, ужин в кругу близких на свежем воздухе.
 

Правила при планировании зоны барбекю

Открытый огонь и высокая температура обязывают задуматься о безопасности, но и о комфорте нельзя забывать.

Перед началом строительных работ учтите следующие рекомендации:

• печь устанавливают либо на фундаменте, либо на вымощенной площадке;

• идеальное место выбирают по розе ветров, чтобы исключить задымление участка и дома;

• запрещено пристраивать печь к деревянным постройкам;

• деревья, растущие в радиусе менее двух метров от зоны, желательно вырубить;

• деревянные конструкции (навес, настил или мебель) обрабатывают специальной огнестойкой пропиткой;

• для организации освещения заранее планируют прокладку кабеля.

Соблюсти все правила проще на этапе строительства дома, но и для перепланировки нет никаких запретов, если сделать это грамотно.

Как создать атмосферу

 Когда «скелет» построен, необходимо наполнить его собой и тем, что вы любите. Чем больше мелочей будет использовано, тем лучше, главное – чтобы они вам нравились, –считает Максим Соломатин:
 
– По собственному опыту могу сказать, что человек, который будет постоянно стараться улучшить созданное, стараться как можно больше сделать своими руками, даже изменяя начальную концепцию, обязательно найдет те мелочи, которые необходимы в интерьере.

 Важно все: дизайн зоны отдыха, свет, цвет, декор, интерьер. Именно мелочи создают нужную атмосферу.
 
Людмила Могутова: 
– Многие не обращают внимания на интерьер, освещение места для отдыха, берут чисто функционалом: вот, есть уличная печка, на которой что-то приготовишь – и все, а о том, что находится вокруг, задумываются не всегда. И напрасно. Когда человек проводит у очага какое-то время, ему нужно отдыхать не только физически, но и эмоционально.
 
Людмила говорит, что мебель и элементы декора должны подбираться под участок. Для участка, где домик и другие постройки сделаны из дерева, в зоне барбекю следует предусмотреть массивную деревянную рабочую зону. Если на участке присутствуют кованые конструкции, в этот стиль при обустройстве беседки желательно вписать и очаг: стилизованные дверки с коваными элементами, ухваты, крючки, каминные наборы… Все это должно учитываться еще на этапе планов и чертежей.
 
По функциональности подбор мебели должен основываться на предпочтениях дачников. Кто-то любит посидеть с друзьями и выпить по бокалу пива – здесь будет уместна барная стойка. Кому-то больше нравятся вечеринки, а кто-то любит провести вечер с книжкой и чашкой какао – тут можно разместить кресли-качалку с пледами. И так далее.
 
О чем еще нужно подумать – это об озеленении зоны барбекю. Зону отдыха с барбекю-комплексом от основного участка часто отделяют живыми изгородями. Кстати, живая изгородь из хвойников не только украсит участок, но и насытит воздух целебными фитонцидами.
 
Софья Коваленко, ландшафтный дизайнер:
 
– Озеленение – индивидуальный и творческий процесс. Некоторые предпочитают разместить рядом с зоной барбекю небольшой декоративный огород или газон, это неплохо выглядит. Но интересней смотрится оформление декоративными растениями – кустарниками, предположим. Можно установить какие-то решетки, перголы, чтобы скрыть эту зону. А на перголах разместить вьющиеся растения: девичий виноград, клематисы, плетистые розы. Из кустарников можно выбрать пузыреплодники. Очень красиво будет смотреться, если оформить уголок отдыха калиной бульденеж.

Правильное зонирование

Благодаря правильному зонированию мангальная зона будет не только красивой, но и максимально удобной для хозяев. Прежде всего, необходимо позаботиться об удобном подходе. Отлично подойдут садовые дорожки, выложенные из камня или плитки. Этим же материалом желательно выложить всю зону отдыха. По желанию в зоне готовки можно оставить газон. Традиционно выделяют две основных зоны: для готовки и для еды. При наличии достаточного количества пространства можно добавить еще одну – зону отдыха, на которой можно разместить удобные лавочки, небольшой диван и кресла, качели с навесом, кресла-коконы, кресла-мешки и многое другое.

Также необходимо позаботиться об освещении. Для любителей ночных посиделок очень важно, чтобы свет был во всех зонах. В зависимости от дизайна, можно использовать светодиодную подсветку, настенные уличные фонари, аккумуляторные светильники на солнечных батареях.

Освещение в зоне барбекю

Освещение в зоне барбекю Источник pinterest.com

Размеры площадки

Обустройство зоны для барбекю во многом зависит как раз от того, сколько будет гостей и какой отдых семья предпочитает. Например, если компания состоит из двух или трех человек, то достаточно будет небольшого навеса. Если же гости – частое явление и приходит их всегда много, то лучше поставить беседку, которая позволит вместить много людей.

Советы по самостоятельному возведению печи с дымоходом

Планируя зону для барбекю самостоятельно, можно взять готовый проект и внести в него поправки. Чтобы не пропустить детали, обсудите эскиз с домочадцами.

Мастерству кирпичной кладки нужно учиться, не говоря уже о возведении печи. Если уже есть подобный навык, а также время и желание, то зону барбекю можно попробовать сделать своими руками.

Обустройство зоны барбекю на даче: решения и нюансы строительства

Несложные варианты печей для самостоятельного строительства

Начинают с основания. Для печи с дымоходом подойдет только фундамент (на сложных грунтах еще и усиленный с арматурой), а для готовых печных комплексов площадку выкладывают тротуарной плиткой или камнем. После завершения фундамента до начала строительства печи должно пройти не менее 3 недель.

Обустройство зоны барбекю на даче: решения и нюансы строительства

Выкладывают печь красным огнеупорным кирпичом. Топку делают из шамотного кирпича. Для облицовки используют искусственный или натуральный камень и облицовочный кирпич.

Обустройство зоны барбекю на даче: решения и нюансы строительства

Организация качественного отдыха актуальна в любом возрасте. Самодостаточному человеку свойственно стремление к лучшему. Если сегодня вас устраивает простой мангал у гаража, то уже завтра вы задумаетесь о чем-то более интересном.

Источник

Где попробовать настоящее барбекю в Москве?

Brisket BBQ

Техасское барбекю Новикова совместно с владельцами Ferma

30519a792654435897017204dd25816b.jpg

Что известно

Brisket BBQ — это совместный проект Аркадия Новикова и владельцев проекта Ferma Максима Ливси и Федора Тардатьяна. Прежде чем запустить ресторан, Ливси и Тардатьян ездили в Техас учиться готовить именно техасское барбекю.

В меню главное блюдо собственно брикет, то есть говяжья грудинка. Ее ежедневно томят в смокере 14 часов. Готовят раз в день, если разобрали, то придется ждать до завтра. Помимо этого, готовят еще свиные ребра и свиную лопатку, сами делают соусы для мяса. Их три вида: классический, кофейный BBQ и джем из халапеньо.

В ресторане 150 посадочных мест и три зала — бургерная и пекарня, зал со смокером, бар. В меню бара имеется большой раздел виски и бурбонов, много недорогого вина и пива. Есть и свое вино, с физиономией Тардатьяна на этикетке, — чилийское мерло, 300 рублей за бокал и 1500 рублей за бутылку.

Цитата из меню

Говяжья грудинка Brisket BBQ, 550 р., техасские колбаски, 390 р., картофельный салат, 250 р., бургер с томленой свиной лопаткой, 430 р., фасоль с копченой грудинкой в соусе BBQ, 250 р., торт «Три молока», 350 р.

Brooklyn BBQ

Грудинка и стейки на «Бауманской»

536bf6bcd27b4ff7b31eff33da45950d.jpg

Что известно

Новый проект Льва Агаяна и Екатерины Лихачевой, который уже пару недель работает неподалеку от «Бауманской». В меню помимо собственно мяса, приготовленного в смокере, есть еще большой выбор стейков. За кухню отвечает Сергей Свиридов, который раньше работал в Open Café и открывал Bolshoi с Аркадием Новиковым. Если говорить непосредственно о барбекю, то тут готовят говяжью грудинку брискет, куриные и говяжьи колбаски, копченые свиные ребра и домашнюю мясную гастрономию: ростбиф, свиной окорок, говядину Chuck Roll.

Цитата из меню

Брискет, 650 р., говяжьи колбаски, 310 р., свиные ребра, 450 р., флан-стейк, 650 р., рибай, 1500 р., бургер из мраморного мяса с картофелем фри, 590 р., поркетта, 390 р.

«Южане»

Кубанская говядина и 11 видов стейков

e5b088f8d6b744c7988b9552d6e57cb0.jpg

Что известно

«Южане» — ресторан известного кубанского шефа Тахира Холикбердиева, который до приезда в Москву открыл в Краснодаре гриль-бар «Скотина». Первый столичный проект Тахир запускал совместно с Романом Шубиным, ранее работавшим в «Воронеже» и «Мясном клубе». Вся кухня «Южан» построена на философии того, что тушу можно и нужно есть целиком, а использование исключительно премиальных отрубов — это неуважение к убитому животному. Отсюда родились 11 видов стейков, копченый говяжий бок, колбаски, голяшки и ребра. Многое из этого готовят непосредственно в хоспере. Например, в меню «Южан» есть копченые свиные ребра, колбаски, приготовленные в аджике и самогоне, и подкопченное говяжье ребро в гранатовом соусе. Самобытность рецептов, разработанных Шубиным, вполне позволяет назвать «Южан» родоначальниками кубанского стиля барбекю.

Цитата из меню

Подкопченное говяжье ребро в гранатовом соусе, 750 р., запеченная баранья лопатка в соусе из чернослива, 1800 р., свиные ребра, 590 р., говяжье ребро, 850 р., свиные колбаски в аджике на самогоне, 590 р., копченая говяжья грудинка с коньячным соусом и ежевикой, 750 р.

«Жаровня. Флагман»

70d0e3bb8c4b49f49c804f1584f656ce.jpg

Что известно

«Жаровня» — это сеть ресторанов, появившаяся в 2016 году. Все началось с точки с бургерами в парке «Сокольники», а выросло в большой и разноформатный проект. Под брендом «Жаровня» сейчас работают фуд-трак на Трехгорной мануфактуре, семейный ресторан в «Сокольниках» и гриль-бар в Стремянном переулке, а недавно открылся флагманский проект на Большой Дмитровке, по соседству с вегетарианским кафе Fresh.

«Жаровня. Флагман» — полноценный ресторан, где за еду отвечает бренд-повар Иван Кравец, ранее работавший в «Недальнем Востоке» и Cristal Room Baccarat. Барбекю готовят в хоспере. Например, в меню есть такие блюда, как жареные свиные ребра с соусом BBQ, говяжьи щеки с картофелем, куриные крылья и филе турнадо с овощами.

Цитата из меню

Классический «Цезарь», 520 р., осьминог с авокадо, 1400 р., цыпленок с кускусом и чатни, 380 р., куриные крылья, 450 р., говяжьи щеки, 520 р., жареные свиные ребра, 580 р., тыквенный крем-суп с крабом, 390 р., салат с угрем, 580 р., «Жарбургер», 350 р., медовик с сорбетом из черной смородины, 280 р.

«Щепка»

Коптильня на Даниловском

71079c3973b340059c66ff91848c839e.jpg

Что известно

«Щепка» — это магазин-коптильня и по совместительству кафе, которое уже давно работает напротив вьетнамского ресторана Bổ. Владельцы «Щепки» — Василий Советов и Андрей Козырев — в ресторанном бизнесе далеко не новички: Советов много лет работал вместе с Анатолием Коммом, а Козырев занимался стритфуд-проектом Andvasgrill. Всю продукцию готовят прямо здесь в небольшой коптильне, для которой специально завозят щепки различных пород дерева, которые в процессе приготовления мяса дают ему приятный аромат. Помимо самих копченостей — мяса, курицы, утки и лосося — в «Щепке» продают колбасы из свинины, говядины, а также готовят бургеры и сэндвичи, например с мраморной говядиной или креветками.

Цитата из меню

Бургер с креветками, 450 р., салат с куриными потрохами, 320 р., чиабатта с пастрами, 330 р., лазанья с соусом бешамель, 350 р., стейк рибай прайм, 520 р. за 100 г

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Лазерные станки