Фанера для лазерной резки


Важно заранее позаботиться о выборе подходящей для лазерной обработки фанеры. Показатели материала, имеющие принципиальное значение для лазерной резки:

  • вид (сорт) исходного сырья;
  • клеевой состав;
  • толщина и качество шпона.

О сортах фанеры по ГОСТу:

Сортность

Чем выше сорт фанеры, тем легче она поддается лазерной раскройке и меньше обугливается. С элитным материалом проблем в этом отношении вообще нет, но есть другой нюанс. Столь дорогостоящий материал выгоднее использовать цельными полотнами, чем кромсать на куски. Для резки стоит подобрать что-нибудь попроще: фанеру первого или второго сорта. У нее минимальное количество дефектов, не влияющее на результат воздействия луча. Показатель сорта всегда имеет двойное обозначение: цифры, указывающие на уровень качества каждой стороны листа.

Фанера 1/1–2/2 отлично подходит для изготовления сувенирной продукции, моделей, предметов интерьера им других изделий, для которых принципиален безупречный внешний вид. Уровни 2/3–3/3 годятся в нарезку для производства мебели или черновой отделки помещений, если есть возможность замаскировать или удалить имеющиеся дефектные участки. Фанеру с более низкими показателями резать лазером нецелесообразно. Ее слои имеют неравномерную толщину, допускают наличие воздушных карманов, а листы могут содержать множество сучков. При обработке лазером такой фанеры приходится постоянно варьировать мощность, чтобы раскроить трудные участки. Из-за этого обугливаются наиболее плотные места, получаемые срезы выглядят непрезентабельно.

Клей

Самую низкую термостойкость и токсичность имеет карбамидный клей. Фанера типа ФК считается лучшей для раскройки лазером. Она не требует высоких затрат энергии, не выделяет ядовитых паров во время резки. Не рекомендуется использовать лазер при обработке материала на основе влагостойких фенолформальдегидных клеев — ФСФ, ФБ, и комбинированных — ФКМ. В процессе их нагрева легко отравиться токсичными испарениями. Кроме того, влагостойкие формальдегидные смолы труднее поддаются распилу. Такую фанеру оптимальнее кроить фрезером или использовать гидроабразивы.

Вид древесины

Лазер любит только хвойный шпон. Особенно ель, кедр и сосну. Листы из этой древесины достаточно мягкие, имеют подходящую цветовую насыщенность и естественный узор. Они мало темнеют в местах контакта с лазером, кромка на разрезе выходит ровной и эстетично выглядит. Береза, бук или другие лиственные породы более плотные и вязкие, заметнее обугливаются под воздействием высокой температуры, что не лучшим образом отражается на результате обработки. Их кроить лазером рекомендуется в редких случаях. Например, если контраст между черными кромками и светлым полотном — особенность дизайна.

Толщина

Материал с листами 2 мм режется лучом наиболее просто, но при его раскройке есть высокий риск прожечь древесный рисунок. Исключение — облегченная авиационная фанера. В остальных случаях для лазерных станков оптимальнее брать полотна с листами толщиной 3–6 мм, — средние. Их легко обрабатывать даже настольным оборудованием. Более толстые режутся медленно, требуют увеличения температуры в процессе кроя. Из-за этого возрастают энергозатраты, а кромки часто получаются обугленными. Распилить такую фанеру без получения большого количества брака возможно лишь на промышленном оборудовании.

Вывод

Для лазерной резки лучшим образом подходит высокосортный материал типа ФК, произведенный из древесины хвойных пород, с толщиной листов в пределах 3–6 мм. Разрезать более толстую фанеру без серьезных потерь качества на домашнем оборудовании или в небольшой мастерской не получится. Приобретать материал для лазерной резки рекомендуется не в обычных магазинах, а в специализированных организациях. Иначе высок риск нарваться на пересортицу или подмену одного вида товара на другой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.