Купить газовый редуктор для углекислотного баллона в Москве по низкой цене

⚡ Нужен углекислотный редуктор для полуавтомата? 🆗 На нашем официальном сайте представлен каталог оборудования от производителя с фото и ценами. ✅ Купить сварочный редуктор для углекислотного баллона оптом и в розницу вы сможете через магазины дилеров в Москве, Спб и других городах РФ.

Последние отзывы

  • Комяков Антон, 28 июня 2021 г.

  • Егор, 09 апреля 2021 г.

  • Алексей, 09 апреля 2021 г.

Почему редукторы углекислотные выгодно покупать у нас?

  • Мы производим доставку редукторов углекислотных по всей России;
  • Вы получаете официальную гарантии при покупке любого товара;
  • В разделе редукторы углекислотные — 17 моделей для любой ценовой категории;
  • Полный комплект документов для юридических лиц.

Редуктор для углекислотного баллона

углекислотный редуктор

Для проведения работ с углекислотой необходимо оборудование, обеспечивающие понижение и стабилизацию давления углекислого газа, который поступает из баллона или трубопровода. Такое оборудование называется углекислотными редукторами и регуляторами.

Конструкция углекислотного редуктора

Конструктивно типовой баллонный углекислотный редуктор представляет устройство, в состав которого входят:

  1. Входной штуцер с фильтрующим элементом, с помощью которого редуктор соединяется с вентилем углекислотного баллона. На всех негорючих газах используется правая резьба G3/4″. У баллонов малого объема встречается резьба Сп21,8″. При подборе пары баллон-редуктор следует проследить, чтобы резьбы совпадали, при несоответствии диаметров резьб рекомендуется использование переходников.
  2. Рабочую камеру, объем которой регулируется подпружиненной мембраной из маслобензостойкой резины. Для баллонных редукторов типовой является однокамерная конструкция, но рамповые и сетевые устройства могут изготавливаться в двухкамерном исполнении с последовательным понижением давления.
  3. Регулирующий винт с толкателем и нажимным диском, предназначенные для позиционирования мембраны внутри рабочей камеры.
  4. Редуцирующий узел, обеспечивающий поступление газа через зазор между клапаном и седлом в камеру низкого давления.
  5. Манометры, проградуированные в МПа (кПа). Их, как правило, два: один показывает давление на входе редуктора, а второй — рабочее давление на его выходе. В конструкции с одним манометром остается только манометр индикации рабочего давления.
  6. Выходной штуцер с ниппелем. Для предотвращения перетока углекислоты обратно в редуктор перед выходным штуцером обычно монтируется обратный клапан.
  7. Предохранительный клапан, срабатывающий при резком увеличении поступления углекислоты из баллона. Имеет вытяжное кольцо, с помощью которого проводится периодическая продувка клапана.
  8. Уплотняющие элементы (прокладки).
  9. Корпусные элементы, выполненные из латуни или алюминиевого сплава.

Принцип работы

Принцип функционирования углекислотного редуктора основан на том, что давлением газа на входе отжимается пружина редуцирующего узла, в результате газ поступает в рабочую камеру. Площадь сечения камеры больше, чем поперечное сечение входного штуцера, поэтому газ расширяется, а давление снижается в соответствии с соотношением площадей сечения камеры и штуцера. Это соотношение может изменяться с помощью регулировочного винта, который позиционирует мембрану внутри рабочей камеры и меняет таким образом ее геометрические параметры.

Редуктор поддерживает постоянное рабочее давление на выходе за счет того, что при изменении входного давления мембрана перемещается внутри рабочей камеры, а нажимная (рабочая) пружина сжимается или ослабляется. Это приводит к изменению геометрии рабочей камеры, влияющей на степень редуцирования таким образом, что изменение давления на входе редуктора компенсируется изменением соотношений площади сечения камеры и входного штуцера.

Редукторы углекислотные для полуавтомата

Компания ПТК предлагает своим покупателям широкий ассортимент углекислотных редукторов серии УР. Простота подключения, высококачественные материалы изделия и долговечность делают их лидерами рынка России.

Вы можете выбрать регулятор с осевым или радиальным подключением. Все редукторы оснащены двумя высокоточными сменными манометрами показывающими давление в баллоне и выходное давление, которое регулируется вентилем.

В каждой карточке товара вы найдете подробное описание на каждый углекислотный редуктор, а техническая карта позволит подобрать нужный вам редуктор.

Редукторы серий МИНИ и АЛ (корпус выполнен из прочных сплавов алюминия) подойдут тем, кто занимается сваркой на выезде. Надежная фиксация и малый вес делают их незаменимыми. Редукторы серии УР-6-5 — это промышленный инструмент, который покупают предприятия и комбинаты. Корпус такого редуктора выполнен из латуни, что делает его очень крепким и надежным.

Все регуляторы компании ПТК проходят 100% контроль качества перед продажей и мы гарантируем точность показаний и качество изделия.

Технология

Углекислотная сварка – процесс полуавтоматический. Название произошло от газа, используемого в момент её проведения. Имеет следующие преимущества:

  • не приводит к деформации предметов, находящихся в зоне проведения сварки;
  • демонстрируется высокий уровень прочности швов;
  • отсутствует необходимость тепловой изоляции во время рабочего процесса.

Данная технология преимущественно используется при сваривании тонких углеродистых листов. Нашла широкое применение в автосервисе. В частности, при ремонте кузовов грузовиков, тракторов. Ну а редуктор для углекислотного баллона – это один из важнейших инструментов, сопровождающих процесс.

Компания GazExpo работает в формате интернет-магазина. Если вам требуется редуктор на углекислотный баллон, мы предлагаем лучшие условия в Москве, чтобы его купить. У нас всегда широкий ассортимент и никогда не завышаются цены. Почему? Потому что мы сами производим газ. И делаем это давно! Данное обстоятельство способствует тому, что цена, по которой предлагается купить редуктор газовый углекислотный, у нас всегда ниже, чем у среднестатистического дилера, работающего в сфере продаж сварочного оборудования.

Редукторы-регуляторы расхода углекислого газа

редуктор-регулятор углекислотный

Углекислотный регулятор это устройство очень похожее на редуктор (со сходным назначением и похожей конструкцией), но выполняющее еще одну немаловажную функцию — обеспечение стабильного расхода рабочего газа.

Давление — величина статическая. Манометр будет показывать рабочее давление вне зависимости от того, каков расход газа. При расчете потребности в углекислом газе для выполнения определенного объема работ, при разработке технологического процесса сварки или при экономическом калькулировании — гораздо полезнее такой параметр, как расход углекислоты. И тут нужен углекислотный редуктор-регулятор — устройство, понижающее входное давление до рабочего и обеспечивающее стабильный расход рабочего газа.

В отличие от редуктора, основным параметром, характеризующим производительность регулятора, является его максимальная пропускная способность. Значение этого показателя обычно указывается в маркировке и устройства в л/мин. Например, У-30 обозначает «углекислотный регулятор максимальной производительностью 30 л/мин». Манометр редуктора-регулятора градуируется в единицах измерения потока (л/мин или куб. м/час). Стабильность расхода обеспечивается установкой на выходе жиклера или дросселирующей заслонки с калиброванным отверстием. В остальном, конструкции редуктора и регулятора идентичны.

Виды и маркировка

Для полуавтоматической сварки может применяться редуктор с различным числом камер. В подавляющем большинстве случаев применяют однокамерные модификации. Но в ряде случаев критически важна стабильность использования оборудования при низкой температуре. В такой ситуации наиболее привлекательны двухкамерные модели. Отсеки обычно располагают по последовательной схеме.

В любом случае редуктор должен отвечать нормам:

  • ГОСТ 12.2.052-81;
  • ГОСТ 13861-89;
  • ISO 2503-83.

Углекислотные сварочные редукторы различают еще и по условиям применения. Рамповые модели используют на сварочных участках многопостового типа. Сетевые устройства получают газовый поток от стационарной магистрали, которая сообщается с углекислотной промышленной станцией. На небольших рабочих площадках, на строительных площадках и в быту применяют баллонные редукторные узлы. Их преимущественно проектируют из расчета на несколько меньший удельный расход СО2 и на небольшой разброс газового давления.

Открытие и герметизация клапанного узла впуска может происходить по прямой или по обратной методике. Вторая разновидность только что описана выше. При «прямом сценарии» этапы работы меняют порядок. Подобное решение намного менее удобно. Его применяют потому существенно реже.

Кислородный редуктор устроен практически так же, как углекислотный аналог. Разница касается преимущественно методов подключения к вентилям и числа применяемых манометров (1 или 2). Редукторы для кислорода должны отвечать повышенным эксплуатационным требованиям. Причина проста: кислород не может находиться в сжиженном состоянии, и потому внутри баллона давление достигает иногда 200 атмосфер. Для сравнения: у углекислоты этот показатель составляет 70-80 атмосфер.

Если попытаться направить кислород в углекислотный редуктор, уплотнительные мембраны постепенно будут разрушаться. А вот противоположная замена (закачка диоксида углерода через кислородный редуктор) вполне допускается. Надо только понимать, что редукторный блок для кислорода соединяется с баллоном посредством хомута. Безопасный в плане взрывов и пожаров углекислый газ подают при подсоединении откидной гайкой.

Если критична чистота поступающего вещества, необходимы специальные фильтры.

Российская промышленность поставляет различные модели редукторов. Популярностью пользуется УР 6-6. Корпус формируют из особого сплава, который отлично удерживает тепломеханические воздействия. Прочие параметры:

  • неоднородность газового давления максимум 0,3;
  • предохраняющий блок срабатывает при показателе 1200 КПа;
  • благодаря двум манометрическим узлам проще влиять на давление углекислоты;
  • предельный пропуск газа — 6 м3 за час.

Если обычной функциональности не хватает, необходимо применять не простые редукторы, а регулирующие устройства с ротаметрами. Они демонстрируют расход газа немедленно. Стоимость подобных аппаратов, однако, заметно выше. Отверстие внутри дросселя тщательно калибруется.

Иногда газовый поток подогревается за счет электрического модуля.

Средства борьбы с обмерзанием редуктора

Углекислота замерзает, превращаясь в «сухой лед», всего при -78°. Поскольку при расширении сжатая углекислота активно отбирает тепло, при интенсивном отборе редуктор охлаждается до этой температуры достаточно быстро, особенно при работе на улице при низкой температуре наружного воздуха. Вдобавок, в углекислоте в небольших количествах содержится вода, температура замерзания которой, как известно, 0°. В связи с этим, при работе со сжатой углекислотой, серьезной проблемой является обмерзание редуктора, приводящее к нарушению его функционирования.

Для борьбы с этим явлением применяются электрические подогреватели. Компания Центрогаз предлагает как проточные подогреватели, предназначенные для подогрева проходящего через них газа, так и подогреватели, монтируемые на корпусе регулятора и нагревающие непосредственно корпус устройства до температуры, препятствующей образованию в редукторе (регуляторе) водяной и углекислотной наледи.

Правила безопасной работы с углекислотным редуктором

При работе со сжатой углекислотой под давлением следует соблюдать меры безопасности в соответствии с требованиями «Межотраслевых правил по охране труда» для соответствующей сферы деятельности и ГОСТ 12.2.008.

Перед началом работ необходимо!

  • убедиться в исправности манометров и присутствии фильтрующего элемента на входном штуцере;
  • проверить герметичность всех резьбовых соединений;
  • убедиться, что присоединительные элементы редуктора чистые и не имеют механических повреждений;
  • перед открытием вентиля баллона удостовериться, что маховик винта редуктора вывернут до полного высвобождения пружины

Запрещается!

  • подтягивать резьбу, проводить какие-либо ремонтные работы на редукторе под давлением;
  • монтировать редуктор на лежащий на боку или наклоненный баллон с газом;
  • быстро открывать вентиль баллона перед началом работ.

Компания Центрогаз обеспечивает заправку углекислоты для сварки и пищевого углекислого газа с предварительной очисткой баллона. В нашем интернет магазине вы можете купить углекислотные редукторы для баллонов с углекислым газом технического и пищевого назначения. Получить оборудование можно заказав доставку или забрав заказ на любом из наших складов в Москве.

Как выбрать?

Основное внимание надо уделять тому, как устроен регулирующий винт. На нем в идеале должна быть невыпадающая резьба. Если она выпадает, велик риск выкручивания седла. Полезен и вспомогательный запорный вентиль. Предельно актуально учитывать цветовую маркировку редукторного узла:

  • голубой с черным шрифтом — кислород;
  • черные тона и синеватая маркировка — аргон инженерного класса;
  • красный шрифт на белом фоне — ацетилен;
  • белый шрифт на темном — сырой аргон;
  • желтая надпись на темном основании — двуокись углерода.

Стоит учесть ограниченную взаимозаменяемость редукторов различных типов. Теоретически не возбраняется заменять кислородный редуктор аргоновым и наоборот. Однако рассчитанное на кислород устройство будет работать ощутимо хуже, как только давление опустится до 1 бар и ниже. Хорошее устройство для чистого аргона — АР-40-2. Если же нужно использовать как аргон, так и углекислоту, оптимальным выбором может стать АР-40/У-30.

На специализированных производственных участках применяют УР-6-4ДМ и аналогичные устройства. Модели иногда имеют пару ротаметров. Не стоит думать, что они позволяют подавать газ сразу на две разные горелки. Цель совсем другая — использование для особо ответственных конструкций. К одному расходному узлу добавляют горелку, а через второй идет поддув с другой стороны.

О том, как настроить давление на редукторе для сварки, вы можете узнать ниже.

Чем отличается кислородный редуктор от углекислотного?

Конструкции углекислотных редукторов весьма схожи с кислородными, и отличаются в основном способами присоединения к вентилям, и – иногда – отсутствием второго манометра. Поэтому часто возникает вопрос – взаимозаменяемы ли кислородный и углекислотный редукторы.

К кислородному редуктору предъявляются гораздо более высокие эксплуатационные требования. Они связаны с тем, что, в отличие от СО2, кислород не сжижается, а потому находится в баллоне под гораздо более высоким давлением (до 200 ат против 70…80 ат – для сжиженного углекислого газа). Поэтому при попадании кислорода в углекислотный редуктор будет происходит постепенное разрушение уплотняющих мембран. Поэтому углекислотный редуктор не используются для подачи кислорода (обратная замена – допустима).

углекислотный и кислородный редукторы
Отличаются редукторы и возможностями вариантов присоединения к баллону. Углекислотный редуктор можно подсоединять при помощи хомута, а не накидной гайки, поскольку СО2 не обладает свойствами пожаро- и взрывоопасности в случае утечек.

Для повышения чистоты газа, поступающего в редуктор, в конструкции впускающего клапана часто предусматриваются очистные фильтры. Наличие фильтра уменьшает опасность стравливания газа обратно в баллон, где он может образовывать поверхностную подушку над сжиженным газом.

Редуктор давления УР 6-6

Отечественной промышленностью выпускается несколько разновидностей редукторов давления – БУО-5МГ, БУО-5-4, БУО-5 MINI, УР 5-3 и др., но наиболее компактным и популярным считается редуктор марки УР 6-6. Его особенности:

  • Корпус, изготавливаемый из специального сплава, стойкого к различным тепловым и механическим воздействиям;
  • Минимальное значение коэффициента неравномерности давления – не выше 0,3;
  • Низкое давление для срабатывания предохранительного клапана – 1,2 МПа;
  • Наличие двух манометров, что облегчает процесс регулирования давления углекислого газа.
  • Повышенная пропускная способность — до 6 м3 газа в час.
  • Демократичная цена (до 1100 руб., против, например, 1700…1800 руб. за углекислотный редуктор модели БУО-5-4).

Выбор конкретного исполнения углекислотного редуктора для полуавтомата не считается особо критичным, за исключением ситуаций, когда варить/резать металл приходится при пониженных температурах.

баллоны с углекислотой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Лазерные станки