Присадочная проволока для сварки нержавейки и аргоном

Порошковая сварочная проволока для полуавтомата из Германии повысит качество свариваемых конструкций

Порошковая сварочная проволока

Флюсовая самозащитная сварочная проволока применяется для для сварки без газа. Сварка проходит без возникновения металлических брызг, что повышает аккуратность и однородность шва.

Применяется для низкоуглеродистой сварки, легированной, высоко- и низколегированной сталей, а также цветных металлов и их сплавов. Пригодится на производстве, строительной площадке или в сборочном цеху.

Как купить Сварочная проволокаПорошковая Для нержавеющих сталей в Москве ?

  • Позвонить на региональный номер: Москва +7 (499) 704-23-60;
  • Бесплатно позвонить по номеру горячей линии: 8-800-511-82-38, действующему по всей территории РФ;
  • Отправить заявку в электронном виде на адрес: [email protected];
  • Посетить офис отдела продаж по адресу: 1115241, г. Москва, ул. Электродная 4Б с1 офис 314;
  • Воспользоваться формой обратной связи на сайте и получить консультацию менеджера.

Проволоки для сварки сплавов на основе никеля и кобальта

Порошковые проволоки, которые применяют при изготовлении сварных металлоконструкций именуются как сварочные порошковые проволоки, а проволоки применяемые при наплавке – наплавочные порошковые проволоки. В некоторых случаях одна и та же порошковая проволока может быть и сварочной и наплавочной.

Кроме того, порошковые проволоки бывают самозащитные и газозащитные. Самозащитные порошковые проволоки в подавляющем большинстве случаев применяются без дополнительной газовой защиты. Для газозащитных проволок обязательно применение защитной среды, как для сплошной проволоки, в виде сварочных газовых смесей или углекислого газа.

Порошкова сварочная проволока выпускается для сварки следующих материалов:

  • малоуглеродистые конструкционные стали
  • низколегированные конструкционные стали
  • низколегированные теплоустойчивые стали
  • среднелегированные стали
  • высоколегированные коррозионностойкие стали
  • высоколегированные жаропрочные стали
  • чугуны

Порошковые проволоки, несмотря на то, что затраты на их производство больше, чем на производство сплошных проволок значительно расширили диапазон работ, связанных с применением электродуговой сварки и/или наплавки. Кроме того, существенно улучшились технологические параметры процесса сварки и механические свойства металла шва по сравнению с проволоками сплошного сечения, улучшилось формирование и внешний вид шва, уменьшилось разбрызгивание металла, а при применении самозащитных порошковых проволок отпадала необходимость использовании баллонов с защитным газом, что позволило использовать механизированную электродуговую сварки в монтажных условиях взамен ручной электродуговой сварки покрытым электродом.

Порошковые проволоки диаметром до 2,0 мм включительно могут быть использованы на стандартных сварочных полуавтоматах без дополнительных настроек проволокоподающих механизмов и приспособлений. Для порошковых проволок диаметром более 2,0 мм необходимо применять специальные подающие ролики.

Для транспортировки и дальнейшего использования в сварочном оборудовании порошковые сварочные и наплавочные проволоки наматывается на стандартные кассеты весом от 5 кг до 25 кг. В некоторых случаях, например для порошковых проволок для сварки чугуна, проволока может наматывается весом до 1 кг на кассеты малого диаметра. 

Общая информация

Нержавеющая сталь — это металл с высоким содержанием легирующих элементов, поэтому высоколегированная сварочная проволока используется именно для работы с нержавейкой. Главная характеристика нержавеющей стали — это ее невероятная стойкость к коррозии. Это заслуга хрома, который добавляют в состав металла для улучшения антикоррозийных свойств. Помимо хрома свою лепту вносят никель и молибден, так же добавляемые в состав нержавеющей стали.

Сварка нержавеющей стали возможна с применением различных технологий. Это может быть ручная дуговая сварка с использованием покрытых электродов, полуавтоматическая сварка в среде газов, аргонодуговая сварка с применение неплавящегося электрода и автоматическая сварка под слоем флюса.

проволока нержавеющая

Сварка полуавтоматом в среде защитного газа считается самой оптимальной с точки зрения трудозатрат и готового результата. Сварка высокопроизводительная, с минимумом шлаков и достойным качеством швов.

Для осуществления этой сварки вам понадобится не только полуавтомат, но и проволока сварочная для нержавейки. Ее можно применять не только для формирования нового шва, но и для наплавки или мелкого ремонта. Проволока сварочная для нержавеющей стали производится на многих отечественных заводах. В частности, большой ассортимент предлагает белорусский производитель «Оливер».

Присадочная сварочная проволока и ее особенности

Проволока – это металлическое изделие, которое имеет малое сечение. Причем оно настолько мало, что несопоставимо по размерам с его длиной. Для производства проволоки применяют различные виды металлов – и черных, и цветных, и нержавеющих.

Порошковая сварочная проволока

Порошковая сварочная проволока

Отдельный класс продукции – это сварочная. Ее применяют для проведения автоматической и полуавтоматической сварки. Из нее изготавливают электроды, прутки и прочие изделия, применяемые при сварке деталей ручным и автоматическим способом.

По сути, она заменяет собой электроды, используемые при сварочных работах. Через нее в сварочную зону подают электричество, необходимое для розжига и поддержания дуги. Кроме того, проволока принимает участие в формирование сварных швов и обеспечивает их физико-механические параметры.

Для производства проволоки, применяемой для сварочных работ, используют различные типы металла. При этом может измениться сфера использования готовой проволоки. Например, при производстве сварочной проволоки может быть использован алюминий. Ее можно использовать для работы со сплавами на основании магния, алюминия и ряда других. Если проволока выполнена из нержавейки, то ее применяют при сварке деталей выполненных из сталей стойких к воздействию коррозии.

При строительстве судов чаще всего применяют порошковую проволоку. Кроме того, существует омедненная проволока. Ее использование влечет за собой получение качественных швов. Не так давно, в ходу была проволока без какого-либо покрытия вообще.

Омедненная присадочная проволока

Омедненная присадочная проволока

Выбирая проволоку для сварочных работ необходимо всегда помнить о том, что на рынке существует несколько типов подобной продукции. Они отличаются друг от друга не только химическим составом, но и строение, количеством легирующих компонентов.

Проволоку необходимо выбирать исходя из пометок, нанесенных на ее поверхность или на упаковку. Пометки, говорят потребителю о физико-технических параметрах проволоки и области ее применения.

Например, в ГОСТ 2246-70, это документ, который нормирует технические условия на стальную сварочную проволоку. Так, он гласит, то, что для производства этого сварочного материала допустимо использовать низкоуглеродистую сталь (Св-08АА, Св-08ГА) легированную (Св-08ХН2ГМЮ, Св-08ХН2Г2СМЮ) и высоколегированные сплавы (Св-10Х16Н25АМ6, Св-09Х16Н25М6АФ).

Кроме того, сварочную проволоку разделяют на ту, которую применяют для выполнения сварочных работ, и на ту, из которой производят электроды. Она может быть изготовлена c с медным покрытием и без него. Все тонкости, касающиеся диаметра, марки стального сплава, наличия покрытия должны оговариваться при оформлении заказа.

Черные стали

К ним можно отнести не только углеродистые, но и низколегированные стали. Варятся они при помощи ММА, но действительно высокачественного прочного сварного соединения можно добиться только с TIG. Считается, что низкоуглеродистые стали свариваются проще всего. Тем не менее процессы, проходящие в околошовной области могут приводить к упрочнению излишне разогретых зон при обычной сварке,а при многослойной сварке могут появляться проблемы с охрупчиванием. У кипящей и полуспойкойной низкоуглеродистой стали наблюдается падение показателя ударной вязкости в околошовной зоне.
Как известно, черные стали с содержанием углерода:

  • до 0,25% относятся к хорошо свариваемым (ст.3, ст.10). Но в случае возникновения проблем, наподобие тех, что описаны выше, рекомендуется небольшой предварительны подогрев 150-200 градусов в электропечи СНОЛ.
  • от 0,25 — 0,45% считаются трудносвариваемыми или ограниченно свариваемыми. Их нужно греть перед сварочными манипуляциями вольфрамовым электродом и обязательно термообрабатывать после. Если есть возможность провести полную термообработку, такую как отжиг или закалка+старение — это самый лучший вариант. Но если изделие уже готово, и в нем не допускаются какие-либо деформации, придется ограничиться низкотемпературным отпуском (или, как еще называют этот процесс, отдыхом).
  • от 0,45% углерода и выше сталь не применяется для сварных конструкций, особенно, если она даже незначительно легирована. Но это для конструкций. Еслиизделие не будет нести каких-либо нагрузок, можно попытаться сварить и ст.55, только без резких температурных перепадов, с применением всех «металлургических» хитростей.

И наконец, мы добрались до сварочного прутка. Все вышеописанные случаи свариваются прутком Св.-08Г2С ГОСТ 2246-70 или его незначительными модификациями. Раскислители кремний и марганец в его составе положительно влияют на механические свойства шва, сдерживают развитие пористости шва, появление раковин, уменьшают разбрызгивание и т.д. Пруток используется для сварки изделий или конструкций ответственного назначения, таких как сосуды, трубопроводы высокого давления, нагруженные узлы и детали.
Импортный аналог Св.-08Г2С: омедненный сварочный пруток ER 70S-6. Микронное покрытие меди — это, конечно, большой плюс, так как медь защищает стальной стержень от питтинговой коррозии и окисления — эти процессы активно проходят в складских условиях хранения. Пруток ER 70S-6 не нужно зачищать перед сваркой наждаком, опасаясь, что грязь на его поверхности проявится в виде дефектов в сварном шве.

Механические показатели метала в шве при использовании ER 70S-6:

  • Предел текучести 525 МПа;
  • Предел прочности 595 Мпа;
  • Удлинение 26%;
  • КV – 30°С 70 Дж.

К меню

Проволока для сварки аргоном

Выполнение работ под защитой аргона применяется во всех промышленных отраслях и в быту. Для ее реализации применяют специально выпускаемую присадку.

Проволока для сварки аргоном

Проволока для сварки аргоном

Сварные работы под защитой аргона позволяют выполнять соединение деталей, которые на обыкновенном сварочном устройстве соединить невозможно. В основном, аргонную сварку применяют для сваривания деталей из цветного металла, нержавеющих сталей.

Нюансы применения

На сегодня разработано множество методов сварки, работающих на основании различных принципов. Но сказать, что один способ лучше сказать сложно. Каждый из них обладает плюсами и минусами. Но иногда получается так, что имеет смысл использовать только один, конкретный вид сварки. Одним из таких видов является сварка порошком или порошковой проволокой.

Процесс применения присадочной проволоки

Процесс применения присадочной проволоки

По сути, эта проволока представляет собой трубку, внутрь нее уложен флюс и порошок из металла.

В РФ выпускают проволоку преимущественно для сварных работ с черными сталями.

К материалу этого класса существуют такие требования, например, ее использование не должно создавать проблем при розжиге и сопровождении дуги. Проволока должна расплавляться равномерно и при этом не создавать большого количества искр вокруг сварочной ванны. Образующийся шлак равномерно распределяется на всей поверхности шва и по мере его остывания он должен легко отделяться.

Шов должен отвечать всем требованиям нормативной документации и на нем должно быть, ни каких дефектов – подрезов, непроваров, пор и трещин. Указанные свойства определяют возможность использования порошковой проволоки для выполнения работ. Между тем для установления некоторых свойств сварочной проволоки необходимо выполнить экспериментальную сварку. Для этого необходимо взять валик и наварить его на металлическую пластину. Сварка должна выполняться равномерно, в самом нижнем положении рабочего инструмента. В качестве сварочных режимов принимаются средние, для свариваемого металла. После проведения таких экспериментов станет ясно, когда и в каких условиях имеет смысл применять такую проволоку.

Схема сварки при использовании присадочной проволоки

Схема сварки при использовании присадочной проволоки

Эта сварка может быть использована часто, так как обладает множеством достоинств. Так, сварка может быть невозможна потому, что направление электрода в необходимое место невозможно. Кстати, такие проблемы встают и при выполнении сварки полуавтоматом.

В этих условиях имеет смысл использовать порошковую сварку. Все дело в том, что она сочетает в себе положительные свойства обыкновенных электродов и обыкновенной сварочной проволоки.

Надо отметить, что сварка порошковой проволокой не нуждается в газе, наборе газовых рукавов и аппаратуры для подачи или создания флюса.

Наши преимущества:

  • Индивидуальный подход, подбор выгодных условий для каждого клиента;
  • Сопровождение на каждом этапе сделки;
  • Большой выбор марок и широкий типоразмерный ряд для решения различных задач;
  • Возможность купить товар оптом и в розницу;
  • Возможность наличного и безналичного расчета;
  • Предоставление сопутствующих услуг: металлообработка, ответхранение на наших складских площадках, упаковка;
  • Возможность отсрочки платежа;
  • Контроль качества товара, соответствие продукции действующим стандартам и нормам производства, предоставление сопроводительной документации и технических карт;
  • Возможность производства изделий нестандартных размеров по чертежам клиента;
  • Выгодные условия доставки при помощи ТК (ТК предоставляют нашей компании скидки на свои услуги);
  • Наличие собственного автопарка низкой, средней и высокой грузоподъемности и спец. оборудования для погрузки и разгрузки на складах;
  • Возможность доставки и самовывоза (возьмите с собой документы, удостоверяющие личность, чтобы попасть на охраняемую складскую территорию).

Сварка меди

В интернете вы найдете много информации по сварке меди, только вот 90% из этой информации – теория, переписанная еще с советской литературы или ей подобной. Практические советы приходится собирать по крупицам. А что самое главное в сварке? Правильно, практика и немного теории.

Что утверждается не без оснований: медь имеет высокую теплопроводность и электропроводность, требуются высокие токи. Может возникнуть проблема ее ломкости в горячем состоянии. Активно растворяет в себе кислород с образованием закиси меди и водород даже несмотря на защиту аргоном. Причем окисляется поверхностный слой зерен металла, образуется Cu+Cu2O. В связи с тем, что Cu2O имеет температуру плавления выше на 20 градусов, чем Cu, металл склонен к образованию горячих трещин.

При сварке меди используют также азотно-дуговую сварку. Азот, используемый в качестве инертной среды, обеспечивает лучшую защиту сварочной ванны, более глубокое проплавление при одном и том же токе. Но есть и недостатки: нестабильность дуги, низкая скорость сварки. Поэтому, по-прежнему, для сварки меди используют аргон, так как с ним работать проще, если сравнивать с азотом, и он стоит дешевле, чем гелий.

Теоретически, какая бы надежная газовая защита не была обеспечена, ее все-таки недостаточно: кислород и водород все-равно насыщают расплавленную медь. Для того, чтобы вывести эти вредные газы нужны раскислители. Вот почему не рекомендуется использовать для сварки меди чистую медь как присадочный материал, а с добавлением легирующих элементов. Например, присадочный медный пруток CuSi3 (CuSi3Mn1; БрКМц3-1; ESAB OK Tigrod 19.30) содержит 3,4% кремния и 1,1% марганца, которые связывают кислород и выводят его из расплава.

Химический состав CuSi3:

  • Si 2,8-4,0
  • Mn 0,75-1,50
  • Fe < 0,30
  • Sn <0,20
  • Zn < 0,20
  • Al <0,01
  • Cu остальное

Механические свойства:
Rm 330-370 МПа

Но это не значит, что для сварки нельзя использовать проволоку из медного кабеля или провода, путем снятия диэлектрической изоляции. Сварка в этом случае получается удовлетворительная.

Поверхность медного изделия зачищают до идеального состояния (перед вами должен быть чистый не окисленный блестящий металл).

Подбирать ток лучше не по толщине изделия, а опытным путем. Может показаться, что высокая теплопроводность потребует высокого тока, но не забывайте, что и температура плавления меди ниже, чем у стали. Если дать ток, когда медь хорошо плавится, вполне вероятно, что через несколько десятков миллиметров шва вы прожжете металл. Если же ток будет небольшой, придется долгое время разогревать деталь, пока не начнется процесс оплавления – результатом будет пористость шва. Нужно подобрать оптимальное значение тока между перегревом и недогревом. Подбирать режимы лучше на подходящих отходах производства, а не на деталях, во избежание их порчи. Ориентировочно ток для меди немного меньше, чем для углеродистой стали, хотя опять же, это напрямую зависит от скорости сварки. Для сварки красной меди также понадобятся гораздо большие токи.

Как уже было сказано, медь не любит воздействия воздуха. Используйте газовые линзы или сопла с широким каналом для более основательной защиты.

Медные трубопроводы варят следующим способом: скорость небольшая, периодически добавляют присадку. Как только присадка попала в ванну, ее плавят круговыми или другими движениями. Формируют небольшие валики с перехлестом не менее 1/3. Если сварку вести сплошным швом, велика вероятность получить сквозной прожег.

Великолепно, если ваш инвертор поддерживает импульсный режим работы. Он сильно облегчает процесс. Ток импульса выставляется достаточный для полного расплавления прутка, а время между импульсами побольше, чтобы медь успевала остывать.

Не забывайте про правильную заварку кратера шва. Резкий обрыв дуги приведет к образованию раковины. Если в вашем инверторе есть одноименная функция, настройте оптимальную величину спада тока. Если же такая функция отсутствует, придется кратер заваривать вручную, постепенно увеличивая длину дуги с последующим ее отводом в сторону.

К меню

Недостатки

Между тем нельзя не отметить и то, что использование присадочной проволоки для сварки обладает рядом недостатков, которые технологи должны учитывать при выборе метода и режимов сварки:

  1. Сварочный присадочный материал требует постоянной защиты и это оказывает негативное влияние на стоимость работ.
  2. Для хранения больших объемов материала необходимо обеспечивать строго определенные условия, которые не всегда получается использовать.
  3. Катушки с ней не всегда удобно использовать для работы в домашних условиях, особенно если речь идет о небольших объемах сварки.
Дополнительные флюсы для сварки

Дополнительные флюсы для сварки

  1. При выполнении сварки с помощью этого изделия достаточно проблематично подобрать какой-то один универсальный диаметр и поэтому приходится держать на складе несколько типоразмеров продукции.
  2. Часто для повышения качества сварочных швов приходится использовать дополнительный флюс.

Для сварки алюминия

Алюминий, и остальные цветные металлы, сваривают аргоно-дуговой сваркой.

Проволока для сварки алюминия

Проволока для сварки алюминия

Для выполнения сварки используют проволоку, выполненную из сплава Д16 или В92Ц. В состав последней, кроме алюминия, входят магний и цинк.

Особенности выбора

При подборе материала для работ надо учитывать ряд ее свойств. В частности, должны совпадать температура расплава металла и проволоки и конечно материалы.

То есть для сварки алюминия необходимо выбирать проволоку выполненную из этого материала. Для нержавеющей стали применяют проволоку из такой же стали и пр.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Лазерные станки